slide 1 of 1

heisse Schokolade mit Zimt

Rezept für 1 Tasse
Zubereitungszeit: 5 Minuten

250 ml Milch  
2 TL Kakaopulver
4-6 TL Agavendicksaft
1/2 TL Zimt
1/2 TL Vanille-Rohrzucker

 

Zubereitung
Milch oder Pflanzendrink (für vegane Variante) in einem Topf erwärmen, damit sich der Backkakao besser unterrühren lässt.

Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen oder Quirl unterrühren.

Je nach Geschmack kannst Du mehr oder weniger Agavendicksaft dazu geben. Für eine kalorienarme Variante kannst Du beispielsweise auch einen Pflanzen Drink an statt Milch verwenden. Diese haben viel weniger Kalorien und enthalten zusätzlich einige wertvolle Mineralstoffe.

Den heißen Kakao in eine Tasse füllen und nach Belieben etwas Sahne und Zimt darüber geben.

Ein kleiner Tipp für das Rezept: Verwende am besten entöltes Kakaopulver. Es schmeckt nicht ganz so herb, so dass Du weniger Süße verwenden musst. Im Gegensatz zu schwach entöltem Backkakao, besitzt es einen Fettanteil von etwa 10%. Somit schmeckt er nicht nur milder, sondern lässt sich auch viel besser in die Milch einrühren.

Lasst ihn euch schmecken!

Quelle: ellastable.de

* Bei den Modellnamen handelt es sich nicht um eine Marke, sondern um ein reines Bestellzeichen zur Unterscheidung der einzelnen Produkte aus unserem Sortiment.

Cookie-Popup anzeigen