Mokka-Zimtsterne
Rezept für 60 Stück
Zubereitungszeit: 75 Minuten
250 g Puderzucker
3 Eiweiß (Gr. M)
150 g kalte Marzipanrohmasse
450 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL + 1 TL lösliches Espressopulver
Zimt
Puderzucker für die
Arbeitsfläche
Zubereitung
Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 130 g Eischneemasse abnehmen und kalt stellen.
Marzipan raspeln. Mit Mandeln, Vanillezucker, 1 EL Espressopulver und 2 TL Zimt unter Rest Eischneemasse kneten. Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Sterne (à ca. 5 cm Ø) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, dabei Teigreste immer wieder verkneten und ausrollen.
1 TL Espressopulver erst mit 1 TL Wasser, dann mit ca. 1 EL Eischneemasse verrühren. Sterne mit Rest weißer Eischneemasse bestreichen. Espressocreme in Mini-Klecksen darauf verteilen und mit einem Holzspieß verziehen. Nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Espresso-Swirl trifft auf nussigen Cookie-Klassiker.
VENJAKOB wünscht eine süße Zeit!
Quelle: lecker.de
* Bei den Modellnamen handelt es sich nicht um eine Marke, sondern um ein reines Bestellzeichen zur Unterscheidung der einzelnen Produkte aus unserem Sortiment.